19 oct. 2008

INDEX Cakes/Cupcakes/Muffins/Desserts de famille/Mignardises

LES CAKES Cake aquarelle Cake Pain d'épices/Pommes /Crème patissièreLovely caramel cakeCake " chateau d'algues " ( courge butternut , farine de maïs , purée de noisettes, oranges )Cake au sirop de caroube et noisettesCake aux amandes et confiture de rosesCake pommes-noisettes ( recyclage d'un crumble )Cake de l'Atlas ( miel, fruits secs , huile argan)Cake au levain et au muesli completCake au levain, miel et figues confitesCake épicé aux noisettes et nougat Cake aux fruits confits de Provence ( recycler les blancs d'oeufs)Carrot-cake... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 oct. 2008

INDEX Tartes et Gâteaux & Pâtisseries

SPECIAL FÊTES         Galette des Rois frangipane au citron Galette des Rois à la " frangipane " de butternut et noisettes Petit chou en nid de Pâques Pavlova de Noël aux fruits rouges LES TARTES Avec des agrumes Tartelettes amandine au citron  Avec des FiguesTarte cévenole à la purée de figuesTarte aux figues confites au muscat de Beaumes de Venise et mendiants Tarte aux figues, royale et streusel Avec des fruits rouges Bakewell tart  (interprétée  avec groseilles )Tarte aux... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 oct. 2008

INDEX Gratins & Oeufs

Les gratins Gratin de lasagnes " tout veggie " ( courgettes/épinards )Gratin aux cèpes Galette de pommes de terre au chèvreToffailles ( plat vosgien )Ficelles picardesPetit gratin de polenta, poires et gorgonzolaGâteau de potimarron et polenta au pécorino Gratin de pommes de terre au coulis de poireauxParmigiana di melanzane ( gratin d'aubergines , recette de Campanie)Gratin de pommes de terre " Chanteduc" de Joël RobuchonGratin de ravioles du dauphiné à la crème de potimarronBurger de butternut à la volaille et fourme d'Ambert (... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 oct. 2008

INDEX Quiches ,Tartes salées, Frittatas, Muffins & Cakes salés, Burgers

LES BURGERS , PAINS FARCIS & TARTINES Burger alsacien économique ( reste de choucroute )Hamburger " exception française " ( au canard , fromage salers et ketchup au cassis )Pitas farcies à la libanaise Sandwich tunisien au confit de thon à l'huile maison LES QUICHES & CLAFOUTIS Clafoutis au maïs et poivron jaune Quiche à la crème de brocolis Quiche " coccinelle " (artichauts/ricotta/tomates cerises)Quiche fromagère fenouil et petites graines Quiche sans pâte au potimarron Quiche à la crème d'aubergines et chèvre... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 oct. 2008

INDEX Amuse-Bouche pour l"apéro

Insolites , un peu ... Dip aux kiwis , ricotta , avocat et wasabi Fairy-flan à la chantilly de ketchupSalade de pastèque au pesto de stéviaSalade de pommes vertes, kiwis et hareng Guacamole avocat-betterave au café Et les autres .....version froide Falafels de lentilles au cantal vieux Pain d'épices à la brousse et figuesPetits farcis de figues aux noix et au chèvre Petits carrés de pudding  salé pour l'apéritif Empadas au thon comme à TerceiraTapas comme à Grenade ( fèves et jambon sec )Sablés au roquefort et figue confite... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 oct. 2008

INDEX Entrées

LES ENTREES Insolites un peu .... Rillettes fromagères ( à la fleur de pissenlit ) Tiramisu saléFlan au fromage et lait de chèvre , aux figuesCouilles au nid ( animelles d'agneau en brioche , sauce sauternes )( entrée chaude ) Et les autres .... chaud : Croûte des flandres Raviolissimo au ris de veau Tourte à la viande et mirabellesSamosas au saumon tandooriM'hancha à la viande hachée et fruits confits de Provence Feuilleté aux asperges et petits pois sauce crémeuse Beignets de morue aux épices de Goa et coriandrePetits pâtés... [Lire la suite]
Posté par irisa à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 oct. 2008

Où comment en arriver à présenter un atelier culinaire à Vaison-la-Romaine !

On peut dire que je suis une assidue des ateliers culinaires quand l'occasion m'en est donnée ! A  Aurillac , deux années consécutives  , j'ai été une des plus fidèles aux cours et démontrations des chefs et blogueursA Tavel , dernièrement avec l'atelier safran J'ai admiré le savoir faire des intervenants , leur aisance  J'ai tremblé avec ceux , dont je sentais la timidité J'ai vibré avec ceux , que le  public conquis par la recette , applaudissait . J'ai de bons souvenirs de ces moments là Est... [Lire la suite]
Posté par irisa à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,