19 oct. 2008

INDEX Cakes/Cupcakes/Muffins/Desserts de famille/Mignardises

LES CAKES Cake aquarelle Cake Pain d'épices/Pommes /Crème patissièreLovely caramel cakeCake " chateau d'algues " ( courge butternut , farine de maïs , purée de noisettes, oranges )Cake au sirop de caroube et noisettesCake aux amandes et confiture de rosesCake pommes-noisettes ( recyclage d'un crumble )Cake de l'Atlas ( miel, fruits secs , huile argan)Cake au levain et au muesli completCake au levain, miel et figues confitesCake épicé aux noisettes et nougat Cake aux fruits confits de Provence ( recycler les blancs d'oeufs)Carrot-cake... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

19 oct. 2008

INDEX Tartes et Gâteaux & Pâtisseries

LES GATEAUX de Fêtes           Galette des Rois frangipane au citron Galette des Rois à la " frangipane " de butternut et noisettes Petit chou en nid de Pâques Pavlova de Noël aux fruits rouges LES TARTES  Avec des FiguesTarte cévenole à la purée de figuesTarte aux figues confites au muscat de Beaumes de Venise et mendiants Tarte aux figues, royale et streusel Avec des fruits rouges Tarte au flan à la châtaigne Bakewell tart  (interprétée  avec groseilles )Tarte aux mûres... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 oct. 2008

INDEX Gratins & Oeufs

Les gratins Gratin de lasagnes " tout veggie " ( courgettes/épinards )Gratin aux cèpes Galette de pommes de terre au chèvreToffailles ( plat vosgien )Ficelles picardesPetit gratin de polenta, poires et gorgonzolaGâteau de potimarron et polenta au pécorino Gratin de pommes de terre au coulis de poireauxParmigiana di melanzane ( gratin d'aubergines , recette de Campanie)Gratin de pommes de terre " Chanteduc" de Joël RobuchonGratin de ravioles du dauphiné à la crème de potimarronBurger de butternut à la volaille et fourme d'Ambert (... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 oct. 2008

INDEX Quiches ,Tartes salées, Frittatas, Muffins & Cakes salés, Burgers

LES BURGERS & TARTINES Burger alsacien économique ( reste de choucroute ) LES QUICHES & CLAFOUTIS Clafoutis au maïs et poivron jaune Quiche à la crème de brocolis Quiche " coccinelle " (artichauts/ricotta/tomates cerises)Quiche fromagère fenouil et petites graines Quiche sans pâte au potimarron Quiche à la crème d'aubergines et chèvre Quiche à la mousse d'asperges et petits pois Quiche blanche au chou fleur cru Quiche aux courgettes râpées " à la grecque " ( feta , yaourt, menthe )Quiche caprine aux herbes fraîches (... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 oct. 2008

INDEX Amuse-Bouche

Insolites , un peu ... Dip aux kiwis , ricotta , avocat et wasabi Fairy-flan à la chantilly de ketchupSalade de pastèque au pesto de stéviaSalade de pommes vertes, kiwis et hareng Guacamole avocat-betterave au café Et les autres .....version froide Falafels de lentilles au cantal vieux Pain d'épices à la brousse et figuesPetits farcis de figues aux noix et au chèvre Petits carrés de pudding  salé pour l'apéritif Empadas au thon comme à TerceiraTapas comme à Grenade ( fèves et jambon sec )Sablés au roquefort et figue confite... [Lire la suite]
Posté par irisa à 16:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 oct. 2008

INDEX Entrées

LES ENTREES Insolites un peu .... Rillettes fromagères ( à la fleur de pissenlit ) Tiramisu saléFlan au fromage et lait de chèvre , aux figuesCouilles au nid ( animelles d'agneau en brioche , sauce sauternes )( entrée chaude ) Et les autres .... chaud : Croûte des flandres Raviolissimo au ris de veau Tourte à la viande et mirabellesSamosas au saumon tandooriM'hancha à la viande hachée et fruits confits de Provence Feuilleté aux asperges et petits pois sauce crémeuse Beignets de morue aux épices de Goa et coriandrePetits pâtés... [Lire la suite]
Posté par irisa à 15:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 oct. 2008

Où comment en arriver à présenter un atelier culinaire à Vaison-la-Romaine !

On peut dire que je suis une assidue des ateliers culinaires quand l'occasion m'en est donnée ! A  Aurillac , deux années consécutives  , j'ai été une des plus fidèles aux cours et démontrations des chefs et blogueursA Tavel , dernièrement avec l'atelier safran J'ai admiré le savoir faire des intervenants , leur aisance  J'ai tremblé avec ceux , dont je sentais la timidité J'ai vibré avec ceux , que le  public conquis par la recette , applaudissait . J'ai de bons souvenirs de ces moments là Est... [Lire la suite]
Posté par irisa à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,


  1