750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
26 septembre 2008

AVC N°18 : Smoothie cévenol

Marie-laure nous propose , pour cette nouvelle édition de " A vos casseroles " de lui envoyer des smoothies ( je suis allée revoir la définition , et j'ai retenu les termes de doux , onctueux , fruits , glace pilée , yaourt ...... )
Bien !

Doux et onctueux : la crème de marrons ( la mienne que je fais chaque automne )
Fruits : des baies de cassis surgelées ( j'en achète toujours en saison , pour en congeler , je trouve que ces petits fruits réveillent bien des recettes sucrées )
Yaourt : ici du lait fermenté l'ben , pour alléger la consistance de la crème de marrons

Pour un verre :
200ml de lait fermenté ( ou yaourt liquide )
Deux CàS de crème de marrons ( déjà sucrée )
Une  CàS de baies de cassis

Mixer le tout au blender
Passer au chinois la préparation , pour ôter les pépins des cassis

smoothie1

Je crois que je vais en boire tous les jours  , c'est une boisson très tendre !

Commentaires
C
Cela me donne très envie de goûter...!
Répondre
P
Mes enfants viennent de m'offrir un blender, voilà une excellente idée. Merci
Répondre
M
je veux bien boire ts les jours aussi.
Répondre
M
Oh là là ! Quel mélange gourmand ! Merci d'avoir participé au jeu A Vos Casseroles.
Répondre
B
Ha la creme de marron quel delice ton smoothie me tente enormement. Je suis impatiente de faire ta connaissance lors des journées gourmandes a Vaison
Répondre