AVC N°18 : Smoothie cévenol
Marie-laure nous propose , pour cette nouvelle édition de " A vos casseroles " de lui envoyer des smoothies ( je suis allée revoir la définition , et j'ai retenu les termes de doux , onctueux , fruits , glace pilée , yaourt ...... )
Bien !
Doux et onctueux : la crème de marrons ( la mienne que je fais chaque automne )
Fruits : des baies de cassis surgelées ( j'en achète toujours en saison , pour en congeler , je trouve que ces petits fruits réveillent bien des recettes sucrées )
Yaourt : ici du lait fermenté l'ben , pour alléger la consistance de la crème de marrons
Pour un verre :
200ml de lait fermenté ( ou yaourt liquide )
Deux CàS de crème de marrons ( déjà sucrée )
Une CàS de baies de cassis
Mixer le tout au blender
Passer au chinois la préparation , pour ôter les pépins des cassis
Je crois que je vais en boire tous les jours , c'est une boisson très tendre !