Mousse aux framboises et flûtes "Paille d'or "
Je déserte depuis quelques temps le rendez vous " légume ou fruit " de Lavande !
Certes, la récente quinzaine oignons n'était pas faite pour moi !
Les radis précédents me rendaient perplexe : je ne les mange qu' accompagnés de pain , sel et beurre , un pur régal , mais pas de quoi en faire une recette !
Les framboises , par contre , je les aime !
Voici un dessert bien simple , léger et délicieusement acidulé !
Pour deux personnes :
Trois flûtes " Paille d'or " de LU aux framboises
200g de framboises
Une CàC de jus de citron
Deux CàS de sucre en poudre
Une CàC de sucre glace
Deux blancs d'oeuf
Deux CàS de mascarpone
Couper en rondelles les flûtes de LU
Mixer 100g de framboises avec une CàS de sucre et la CàC de jus de citron
Fouetter le mascarpone avec une CàS de sucre , incorporer la pulpe de framboises mixées
Monter les blancs en neige ferme avec une CàC de sucre glace et les mélanger délicatement à la préparation aux framboises
Déposer dans chaque verrine ou coupe une couche de mousse , quelques rondelles de flûtes de LU , quelques framboises entières ( des 100g restant ) et recommencer une fois .
Mettre au frais une heure avant de déguster
Les framboises moelleuses et le croustillant des flûtes de LU : un mariage craquant !