Menu " Vert mousse " . Acte I : Dip à la mousse de kiwis et herbes fraîches
Vous savez que Dominique de Cuisine Plurielle rassemble nos recettes 100% vert !
Il se trouve que j'aime cette couleur , je suis entourée d'arbres , de fougères , de mousses .
Cette nature m'inspire et j'ai déclaré à Dominique que j'allais lui envoyer un menu complet !
Lorsque nous avons acheté ce terrain en Ardèche , nous avons trouvé un vieux chêne presque complètement couché , Gil lui a confectionné un support en pierres et depuis le tronc a fait corps avec la pierre , la mousse le recouvre , j'aime ce vieil arbre ......
La mousse est encore terne de la fin d"hiver , mais bientôt elle aura repoussé et sera d'un beau vert profond , éclatant .
Mon menu sera donc vert-mousse
N° I : dip mousse de kiwis
Ingrédients pour trois personnes
Un avocat
Trois kiwis
Un demi pot de ricotta
Le jus d'un demi citron vert
1/4 de CàC de wasabi
8 brins de ciboulette et autant de cerfeuil
Sel , poivre
Ecraser à la fourchette , l'avocat et les kiwis pelés
Ajouter le jus de citron , le wasabi , le sel un peu de poivre
Incorporer la ricotta et les herbes fraîches ciselées
Mettre en verrines au frais
Servir accompagné de pétales de maïs
C'est assez " juteux " ! Si vous souhaitez plus de fermeté , prévoir cette base avec peut-être de l'agar agar ?
Nous , nous en sommes sortis sans dégats sur la cravate ..... d'ailleurs personne n'en met à la maison !