750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine et Couleurs
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
30 mars 2008

Menu " Vert mousse " . Acte I : Dip à la mousse de kiwis et herbes fraîches

Vous savez que Dominique de Cuisine Plurielle rassemble nos recettes 100% vert !
Il se trouve que j'aime cette couleur , je suis entourée d'arbres , de fougères , de mousses  .
Cette nature m'inspire et j'ai déclaré à  Dominique que j'allais lui envoyer un menu complet !
Lorsque nous avons acheté ce terrain en Ardèche , nous avons trouvé un vieux chêne  presque complètement couché , Gil lui a confectionné un support en pierres et depuis le tronc a fait corps avec la pierre , la mousse le recouvre  ,  j'aime ce vieil arbre ......

ch_ne_moussu_R

La mousse est encore terne de la fin d"hiver , mais bientôt elle aura repoussé  et sera d'un beau vert profond , éclatant .

Mon menu sera donc  vert-mousse 

N° I : dip mousse de kiwis
Ingrédients pour trois personnes
Un avocat
Trois kiwis
Un demi pot de ricotta
Le jus d'un demi citron vert
1/4 de CàC de wasabi
8 brins de ciboulette et autant de cerfeuil
Sel , poivre

Ecraser à la fourchette , l'avocat et les kiwis pelés
Ajouter le jus de citron , le wasabi , le sel un peu de poivre
Incorporer la ricotta et les herbes fraîches ciselées

Mettre en verrines au frais
Servir accompagné de pétales de maïs

dip_2

C'est assez " juteux " !  Si vous souhaitez plus de fermeté  , prévoir cette base avec peut-être de l'agar agar ?
Nous , nous en sommes sortis sans dégats sur la cravate ..... d'ailleurs personne n'en met à la maison !

Commentaires
S
J'ai troppp envie d'essayer !
Répondre
P
trop jolies ces verrines !!! bz patmamy
Répondre
L
joliii!<br /> Quelle belle couleur!
Répondre
C
Très frais, très printanier, et sans danger pour la ligne, parfait quoi... j'avais pas vu ce jeu, je vais réfléchir à ce que je pourrais faire.
Répondre
L
Hummm bien appétissant tout ça.<br /> L'originalité est bien rpesente alors un gros bravo bien merité.<br /> Bises
Répondre