Quelques tranches  de pain de mie  me restaient d'une soirée croque- monsieur .
En général elles finissent en chapelure , et puis j'ai repensé à la  " cocollection " d'Annellenor !

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Je lui propose d'y ajouter ce pain perdu

Autant de tranches de pain de mie que de convives ( et plus !)
Du lait de coco
Deux oeufs battus en omelette ( QSP)
Du sirop de sucre de canne
Du rhum ( si vous voulez .... )
De la noix de coco râpée
Du beurre

Faire chauffer du beurre dans une poêle .
Tremper la tranche de pain dans le lait de coco ( bien l'imbiber )
Puis dans l'oeuf battu
Faire dorer la tranche dans le beurre chaud des deux côtés
Arroser de sirop de sucre de canne , d'un peu de rhum et faire flamber  ( cette dernière opération c'est à votre goût !)
Déposer aussitôt dans l'assiette , nappée du caramel de cuisson et saupoudrée de noix de coco râpée

Renouveler autant de fois que votre gourmandise le permet !
Dans une grande poêle , on peut faire deux tranches de pain de mie normales .

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Le pain de mie que j'ai utilisé était de grande taille : là le caramel canne/rhum commence à se durcir ( photo oblige !)

Que dites vous de ce pain perdu des îles ??