Petits farcis de figues , aux noix et au chèvre
Toute la semaine dernière, nous avons eu du mistral, avec de belles rafales parfois ... Les figues bien mûres se détachaient des branches, je me suis donc empressée de faire ma dernière cueillette
J'ai fait du chutney que jai mis en conserve pour cet hiver .
Et puis j'ai pensé aussi à Marie -Laure qui organise le jeu " A vos casseroles " autour de la figue et de la noix .
Allez la voir sur son site Ô délices
Je lui propose une recette simple et agréable à faire : des figues farcies .
Choisir 12 belles figues
50 g de cerneaux de noix pilées au mortier
50 g de fromage de chèvre frais
Une belle CàS de gelée de groseilles, un peu de poivre long moulu
Couper un chapeau aux figues
Creuser à la petite cuillère pour prélever la pulpe et la réserver .
Dans un saladier, mélanger le fromage de chèvre, la gelée de groseilles, les noix pilées, la chair des figues et le poivre long
Farcir les figues de cet appareil et les ranger dans un petit plat à gratin .
Passer sous le gril ventilé ( pas trop près ) une dizaine de mns : surveiller bien , dès que le jus de figues s'écoule un peu , c'est prêt !
Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur : ces petits farcis se dégusteront très frais .
C'est cette dernière photo que je vais envoyer à Marie-Laure .
P-S : Comme un éclair je me suis souvenue avoir vu d'autres figues farcies et je les ai retrouvées chez Isa : les gourmandises d'Isa , allez vite voir ses délicieuses figues aux agrumes !