J'aimais bien la pub du chocolat crunch , le chocolat qui croustille .... Rappelez vous ,  l'air innocent des filles qui faisaient arriver les pires catastrophes  , rien qu'en mordant dans la plaque : ça faisait " crunch " et hop patatras !
Je me demandais si l'effet serait aussi dévastateur en croquant un muffin au crunch !
Pour faire ma recette  , j'ai repris pour proportions de base , à peu près celles du petit livre de Pascale Weeks .

Pour deux plaques de 8 petits muffins ( parce que tout de même c'est assez calorique !)

3oog de farine
80g de sucre , une pincée de sel
1 sachet de levure chimique
2 plaques de 100g de chocolat crunch , coupé au couteau , en morceaux pas trop fins .

80 cl de lait entier
70g de beurre fondu
2 oeufs battus

Mélanger les éléments secs
Melanger les éléments humides
Verser ces derniers sur les premiers et mélanger grossièrement

Glisser dans chaque  alvéole des moules , une caissette en papier ( facultatif , dans ce cas graisser un peu les empreintes )
Verser à la cuillère la pâte dans les caissettes
Mettre à four 180° pour 20mns .

Le résultat : les céréales sont encore bien craquantes  , mais les murs de ma maison ne se sont pas écroulés !

 

16774954_p 

 

La photo  " girly "est pour Lauriana de Miamourdises qui organise un concours sur ce thème