Pizza " rouge-tomate "
Une énorme envie de pizza une MAP dans ma cuisine, un rendez vous avec le légume de Lavande : voilà comment les bonnes connexions gourmandes se font !
Vous avez compris que nous allons parler de tomates, toute cette semaine !
Je vous propose une pizza aux tomates confites
Je suis allée chercher la recette de la pâte pizza en Map chez Gracianne qui est une spécialiste des pizzas ( surtout le vendredi soir ! )
225g de farine
13cl d'eau
1càc de sel
2càs d'huile d'olive
1 sachet de levure de boulanger
La Map travaille toute seule et j'ai le temps de m'occuper des tomates :
Prendre 4 tomates bien rouges , ôter le pédoncule, les couper en deux sans les éplucher, enlever un peu de graines .
Les mettre côte à côte dans une grande poêle avec deux càs d'huile d'olive , sur la tranche plate .
Effeuiller généreusement du thym frais , du romarin .
Faire confire à feu très doux pendant 1 heure : le jus devient sirupeux, les tomates sont bien cuites . ( vous pouvez faire cette opération dans le four chaleur douce )
Ôter alors la peau des demi tomates : facile !
Saler et saupoudrer de piment d'espelette .
La pâte est prête !
La foncer sur une plaque ou un moule à pizza ( avec des trous , c'est ce que j'ai )
Disposer les demi tomates côté bombé, égaliser un peu à la fourchette .
Ajouter des cubes de mozarella
Effeuiller de l'origan ( ou marjolaine ) frais
Quelques olives .
Et un peu de râpé de Salers vieux ( ramené d'Aurillac ) ou du fromage que vous aimez
Mettre au four très chaud ... et surveiller en fonction de votre four !
Les tomates ainsi confites aux herbes sont divines !!