Connaissez vous ce nouveau sucre, le sucralose, diffusé en grandes  surfaces sous la marque  " splenda " ?
J'ai voulu l'essayer  : ce sucre est très peu calorique , et supporte les hautes températures ( c'est ce qui pour moi fait son intérêt ) il a un bon goût de sucre  " normal " . Il serait possible aux diabétiques d'en consommer  ?  Là sans doute, prudence et rechercher plus d'infos   

J'ai fait cette tarte mousse sans beurre et aussi  sans les calories du sucre traditionnel

Ingrédients :
Un pot de fromage blanc  en faisselle  à 0% ( ou autre fromage du même type ) égoutté = 400 g
Trois oeufs . Une CàS  bombée de maïzena .
Deux CàS  bombées de sucre " Splenda "
Des abricots au sirop égouttés ( venant de mes conserves , je ne sucre pas beaucoup ) des framboises  fraîches ou surgelées  feraient très bien .
Des amandes effilées

Mélanger le fromage  avec les jaunes d'oeuf, le sucre splenda, la maïzena .
Incorporer les abricots ( j'ai ôté leur peau ) délicatement
Monter les blancs en neige et l'ajouter au mélange  de façon légère .

Mettre dans un moule graissé ( un soupçon de beurre ) Parsemer le dessus  d'amandes effilées .
Cuire à four 200° 30mn ( surveillez  , selon votre four )

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J' utilise toujours pour ce genre de cuisson , mon moule magique à tatins  .

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Le démoulage a été sans problème ( 5m de cuisson en plus  aurait été mieux encore ) . La cuillère crisse dans cette mousse  pas trop sucrée, réveillée par la petite acidité fruitée  des abricots .
A faire avec d'autres fruits , ou des zestes d'agrumes .

N'hésitez pas à m'en dire plus si vous connaissez ce sucre !  points négatifs compris !