Un ami nous avait apporté l'été dernier de pleines cagettes de petites prunes  dorées .
J'en ai encore une réserve au congélateur , bien que je fasse souvent ce dessert rapide et facile !

Vous pourrez très bien l'adapter à d'autres fruits .

J'ai utilisé à peu près 600 g de petites prunes dénoyautées
Un pot de ricotta
Un pot de mascarpone
Trois oeufs
Trois CàS de sucre complet
Quelques pluches de romarin frais

J'utilise également très souvent ce moule spécial " tatin " qui ne quitte pas ma cuisine

Verser les prunes encores congelées dans le moule à tatin porté sur feu vif , saupoudrer d'une CàS de sucre complet , de pluches de romarin et laisser cuire et évaporer l'eau de végétation des prunes . Puis mettre en attente .

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Préparer le crémeux pendant que les prunes tiédissent un peu

Mélanger  la ricotta avec le mascarpone , les oeufs en omelette , et le reste de sucre .
Verser cet appareil sur les prunes
Mettre au four chaud pour 30mn

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C'est tout doré comme un flan , et odorant !

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Et voilà un crémeux bien doux sur une fondue de prunes :  pas tout à fait un clafoutis !