Crème brûlée au coco , spécialement pour Mamina
Vous le savez , notre Mamina aime les desserts qui se mangent à la petite cuillère !! je partage ce plaisir !!
Elle nous a proposé de lui envoyer nos réalisations
Je lui dédie donc cette " Crème Mamina "
Je reste toujours assez simple ! bien loin des "pro" des livres de cuisine !
Néanmoins , je suis contente de moi !
Pour une Mamina et son " Papinou" ( ?? )
Un oeuf entier et deux jaunes
40 g de sucre + une CàC
120g de mascarpone ( clin d'oeil à l'Italie chère au coeur de Mamina )
120 ml de crème de coco
Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre
Dans une casserole porter à ébullition douce le mascarpone et la crème de coco
Verser ce mélange dans le saladier et fouetter
Remettre le tout sur le feu et laisser épaissir sans bouillir
Mettre dans de jolies tasses
Laisser refroidir au réfrigérateur
Au service : allumer le gril du four ( il doit être très chaud )
Mettre les tasses dans un récipient contenant des glaçons ( pour que la crème reste bien froide )
Saupoudrer les crèmes de sucre et faire caraméliser sous le gril
Je pense que Mamina aime les couleurs pastel : son blog est d'un joli parme doux , aussi je lui offre ces liserons et chèvrefeuille de mon jardin .