Je m'étais promis de faire partie de la chaine du brownie de Jessica , initiée par Lolotte , mais je crois que j'ai été suffoquée  à l'idée de mettre 300grs de sucre dans la pâte !!  Il faut dire qu'en en ce moment  ,  mon livre de chevet cuisine est ce petit livre dont je vous ai parlé dans mon précédent billet  et j'essaie de  " sucrer naturel "  , donc !

Voici la recette que j'ai imaginée , respectant quelques ingrédients de la recette de Jessica  :

150 gr de sirop de malt d'orge ( au lieu de 300gr de sucre )
175 gr de farine
100gr de beurre doux
100gr de chocolat de couverture fondu au bain marie ( essayer 4 CàS de cacao ?? )
3 oeufs
1/2 CàC de cannelle en poudre ( je pense que la vanille aurait été  "étouffée"  par le malt )
1/2 sachet de levure chimique

Faire fondre le beurre , ajouter le sirop de malt d'orge , bien mélanger .
Incorporer en mélangeant à chaque ajout , le chocolat fondu , les oeufs , la farine et la levure , puis la cannelle .

Verser la pâte  dans des moules à muffins ( ou dans un moule carré )
Mettre au four pour 30mns à 150°

muffins_choco_orge

Voilà ce que ça donne !  la texture est aérée , la saveur suffisamment sucrée , le malt et la cannelle parfument ces muffins et donnent un goût épicé  inattendu .

P-S : je vous le redis : ce petit livre est génial et plein d'infos !