Muffins de pommes de terre au curry
J'ai trouvé dans la grande surface où je fais mes courses un très joli livre de recettes de muffins : chez Solar , nouveaux horizons gourmands ( comme si je n'en avais pas déjà assez ! ) il a des recettes renouvelées et entre autres celle ci , la première que j'ai testée .
Ingrédients : pour une plaque de muffins
300grs de P de T
1/4 cube de levure de boulanger
4 CàS de lait tiède
125 grs de farine
1 oeuf
60 grs de crème fraiche ( allégée )
2 CàS de beurre mou
1/4 de CàC de curry (ou plus ) 1/4 de CàC de curcuma , 1/4 de CàC de paprika piquant. Sel.Poivre .
Réduire en purée 300grs de P de T
Ajouter 125 grs de farine , 1 oeuf , 60grs de crème fraiche , 2 CàS de beurre, les épices et mélanger bien le tout .
Ajouter la levure délayée dans le lait tiède et travailler la pâte au batteur électrique pour la rendre bien lisse .
Remplir les alvéoles du moule à muffins ( les beurrer si ce n'est pas du silicone ) déposer une noisette de beurre sur chaque muffin et enfournez pour 25 mns environ .
La recette du livre suggérait d'accompagner ces muffins avec une poêlée de champignons ( que je n'avais pas ) Je les ai donc servis avec un coulis de tomates épicé .
Ces muffins se prêteront , je pense , à beaucoup d'adaptations : en ajoutant d'autres ingrédients à la pâte pour un plat plus complet servi avec une salade de roquette par ex .
La recette ne demandait pas de laisser un temps de repos à la pâte avant d'enfourner : je le ferai la prochaine fois pour voir si elle gonfle et si c'est un plus !