Si je découvre toujours plus avec vous la cuisine indienne , et japonaise ( dans une moindre mesure à cause de certains  ingrédients que je ne trouve pas )  il est une cuisine que j'aime depuis longtemps , celle du magrehb .

Je vous invite à ce petit voyage  avec  cette peinture que j'ai réalisée l'an dernier ( sur le thème des portes et fenêtres  dont j'ai dejà parlé  ici )

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                              Promenade dans les rues de la Médina  ..........

La recette que je vous propose est d'inspiration marocaine

Pour 2 personnes
              1 belle aubergine
               1 oignon ( pas pour moi ! )
              2 gousses d'ail
              Du persil
              1/2 càc de cannelle
              2 pincées de cumin
              1 càs de raisins secs
              3 càs d' amandes en poudre et un peu d'amandes effilées
              2 tomates en dés ( j'ai pris des tomates concassées en boite : 1/2 )
              Huile d'olive  , sel  , poivre

Peler l'aubergine  ,  la creuser  , en laissant 2 cms de chair .
Hacher la pulpe prélevée
Faire cuire les aubergines creusées à la vapeur 10mns
Faire chauffer  de l'huile d'olive ( avec l'oignon) . Ajouter  la concassée de tomates  , l'ail écrasé  ,les raisins secs, les dés d'aubergine , le persil ciselé , sel , poivre .  Laisser mijoter et réduire 10 mns pour faire une compotée
Ajouter les épices : cannelle et cumin  et les 2 cuillères de poudre d'amandes

Dans un plat au four huilé  déposer les deux demi aubergines  farcies de la compotée , arroser d'huile d'olive  ( j'ai réduit au maximum ) parsemer d'amandes effilées  et laisser confire au four préchauffé 180°/200° 30mns

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J'ai servi avec de la semoule de couscous  : un plat végétarien parfumé à faire et refaire  !!

aubergine_confite

                     Allez !! ..... Une dernière vue de près !  et  je  déguste !!