Mousse galactique pour E.T et autres Martiens
Vous savez maintenant que je fais des brioches atomiques en MAP . Il me reste des blancs d'oeufs à chaque fois , que j'espère toujours recycler , un jour ou l'autre , dans de fabuleux macarons : Pas encore cette fois !
Des financiers , bon , j'en ai presque fait le tour !
Alors , pourquoi pas une petite crème aérienne , mousseuse , colorée ( quand on s'appelle Cuisine ET Couleurs !! )
Du thé matcha , en réserve : allons y ! d'après une recette trouvée sur un magazine de grande surface . J'en ai modifié les proportions de sucre et de mascarpone , l'arôme , pour en faire un dessert léger , tout vert : un délice pour petit martien !
Prendre 100 grs de mascarpone
100 grs de fromage blanc
3 blancs d'oeufs
50grs de sucre
Sucre glace : 2 cuillères à soupe ( ou 3 ) ( ou édulcorant pour les light-light )
Thé matcha : 1cuillère à café
Verser le sucre en poudre dans 10 cl d'eau et 1 cuillère de Thé matcha . Porter à ébullition 5 mns
Pendant ce temps monter les blancs en neige , quand ils sont bien fermes , verser le sirop en filet , en continuant de fouetter . Réserver .
Dans un saladier fouetter le mélange fromage blanc/mascarpone avec le sucre glace pour obtenir un mélange lisse. Y
incorporer les blancs ( enfin , les verts ) montés .
Répartir dans des coupes , où comme je le propose dans une belle jatte verte .
Décorer de morceaux d'angélique confite , accompagner de biscuits " paille d'or " au citron : 13 calories / pièce ! Si c'est pas léger ça !! Le goût du thé se retrouve assez bien : peut-être mettre 2 cuillères à café pour corser unpeu plus .
J'espère que E.T va aimer !