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Cuisine et Couleurs
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28 octobre 2006

Mousse de châtaigne et ses pépites caramélisées

Mousse de châtaigne et ses pépites caramélisées
Nous sommes allés ramasser les châtaignes pour la castagnade du village, chez un vieux monsieur de plus de 80 ans, qui vit seul sur les hauteurs de la montagne ardéchoise ( avec son aimable autorisation bien sûr : vous savez que comme pour la cueillette...
24 octobre 2006

Bollyfood à BollyLille !! et Curry de cabillaud

Bollyfood à BollyLille !! et Curry de cabillaud
Me voilà revenue de Lille, cette ville débordante d'énergie qui cette fois vivait à l'heure indienne Les éléphants en habit d'or et de pourpre alignés de chaque côté de l'avenue de la gare La gare de Lille flandres, comme un palais de Maharadja la nuit...
16 octobre 2006

Help ! fèves tonka

Help ! fèves tonka
Tonka , Tonka , un joli mot plein de musique ! Qui m'évoque de lointains rivages ensoleillés comme celui ci Cuba Tout ça pour dire que la recette de Anne ( de Papilles et Pupilles ) me tente bien mais que je ne sais où trouver de la fève tonka . Mais...
15 octobre 2006

Terrine de pommes de terre aux cèpes

Terrine de pommes de terre aux cèpes
D'abord une petite mise en scène pour ce noble champignon Pour deux petits gratins : LA RECETTE : Faire une poêlée de cèpes émincés ( 500grs ) un peu d'ail pas trop : les puristes crient au crime de lèse-cèpe !!Couper en tranches minces 2 ou 3 pommes...
14 octobre 2006

Tarte cévenole à la purée de figues et fruits secs

Tarte cévenole à la purée de figues et fruits secs
Cette semaine , nous sommes allés ramasser des châtaignes pour l'organisation de la " Castagnade " ; fête de la châtaigne . Un repas d'automne rassemblera le village ,la semaine prochaine et nous avons choisi le traditionnel gâteau ardéchois pour dessert...
12 octobre 2006

Lapin aux senteurs de garrigue

Lapin aux senteurs de garrigue
Nous partons souvent en balade avec SKY notre petit épagneul breton ( il a 6 mois ) Il adore ! Et nous aussi ! J'en profite pour ramasser du thym sauvage , de la sarriette , avec le romarin et le laurier du jardin , voilà de quoi réveiller des envies...
11 octobre 2006

Tatin pommes & betteraves de Passion-Fusion

Tatin pommes & betteraves de Passion-Fusion
J'ai été immédiatement séduite par le visuel de la tatin proposée par Stéphane, pommes et betteraves, avec une couleur rouge brillante comme un gloss absolument irrésistible J'ai essayé de la reproduire, version tartelette-tatin, mais sans atteindre sa...
9 octobre 2006

Lasagnes saumon fenouil

Lasagnes saumon fenouil
J'aime beaucoup cuisiner les lasagnes, c'est un plat convivial, qui se prête bien à toutes les envies du moment : de saison, selon les trésors du frigo, du temps que l'on peut prendre pour sa préparation Là, je voulais un plat " un peu léger " , forcément,...
5 octobre 2006

KKVKVK pour Lilo :Tatin de petites pommes- surprises

KKVKVK pour Lilo :Tatin de petites pommes- surprises
Vous vous souvenez de cette petite comptine ? Il était une pomme à la cime d'un pommierUn grand coup de vent d'automne la fit tomber dans un pré , ... etc . Il m'en est arrivé un plein panier : de jolies petites pommes, juste tombées à point pour le KiKi-Tatin,...
3 octobre 2006

Je me présente ......

Je me présente ......
Je viens rejoindre la chaleureuse famille des blogs de cuisine . Je lis régulièrement les vôtres par le biais de Blog-Actu : les drôles, les scientifiques, les débutants, les hyper-doués, je suis admirative de tant de créativité et de vitalité . La pétillante...